Рагу из свинины, с примесью экзотики
Нам понадобится
• 700 грамм свинины
• 200 грамм копченых свиных ребрышек
• 2-3 морковки
• 2 луковицы
• 4-5 зубчиков чеснока
• Острый перчик, а то и два (у меня там за морковкой прячется стручок халапеньо. Вообще-то надо бы положить 2-3 перчика, но тогда есть рагу я буду в гордом одиночестве)
• 6-8 картофелин
• Папайя (в дело пошла половина того, что на фото)
• 2-3 ст. ложки муки
• 300 гр. томатной пасты (не попала на фото)
• 400 мл. красного сухого вина
Режем свинину на крупные куски
Обжариваем, пока не начнет подрумяниваться
Пока свинина жарится,
режем морковь крупными кружочками, крупно режем лук
Вычищаем семена, вырезаем перегородки и меленько режем халапеньо
Как раз мясо готово.
Перекладываем в кастрюльку для тушения
Лук, морковь и халапеньо обжариваем в той же сковороде, где жарили мясо.
К ним выдавливаем чеснок
Все вместе жарим 5 минут
Добавляем муку.
Жарим еще минуту
Добавляем томатную пасту, тушим минуту
Добавляем вино и даем минуту-две покипеть
Переливаем все в кастрюльку
Добавляем нарезанный кубиками картофель
Заливаем водой, чтобы покрыть продукты
Солим
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до 30%. Закрываем крышкой и тушим полчаса
Пока тушится, разрезаем папайю пополам
Одну половинку в холодильник – пойдет завтра в духовку
Вторую половинку чистим и режем на кубики
Режем ребрышки
Через полчаса тушения добавляем папайю и ребрышки в кастрюльку
Тушим еще 40-45 минут
Очень хорошо идет с хлебом, намазанным половинкой авокадо.
Приятного аппетита!
|