сайт Сергея Васюты
Воскресенье
19.05.2024
21:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
бараку обаме и всему госдепу америки вход запрещён!!!
Главная Регистрация Вход
Мясо по-Самарски »
Меню сайта

серьёзная лента

Категории каналов
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мясо по-самарски

 

Блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

700 г свинины

2 ст.л. растительного масла

3 средние луковицы

2 средних соленых или маринованных огурца

250 мл воды или бульона (я использовала говяжий бульон)

3-4 ст.л. сметаны

соль по вкусу

Срезаем с мяса лишний жир, пленки и т.п. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами.

В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.

 

 Перекладываем мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.

Лук режем тонкими полукольцами.

В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, готовим на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.

 

 Огурцы режем тонкой соломкой.

 Кладем лук и огурцы в кастрюльку к мясу. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 30-40, до мягкости мяса.

 Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем минут 5, но не кипятим.

 Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Приятного аппетита!

Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

весёлая лента

посетители

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
    счетчик посещений