сайт Сергея Васюты
Воскресенье
19.05.2024
22:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
бараку обаме и всему госдепу америки вход запрещён!!!
Главная Регистрация Вход
ХАНУМА (тоже узбекское блюдо) »
Меню сайта

серьёзная лента

Категории каналов
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)


Ингредиенты

• ~350 гр. муки;
• 2 яйца;
• 100 гр. теплой, кипяченой воды;
• 1 ст.л. растит масла;
• 2 щепотки соли;
• 500 гр. баранины (можно другое мясо);
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 паприки;
• 1 большая луковица;
• 3-4 помидора;
• 3-4 зб. чеснока;
• пол стручка острого перца;
• 1 ч.л. сахара;
• соль, перец, укроп, базилик.

 

Как приготовить:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко (но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем (см пошаговые). Разрезаем на кусочки, шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца.

Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере).

В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Тушим под крышкой, на маленьком огне, 30 мин.

Приятного аппетита!

Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

весёлая лента

посетители

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
    счетчик посещений