Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)
Ингредиенты
• ~350 гр. муки;
• 2 яйца;
• 100 гр. теплой, кипяченой воды;
• 1 ст.л. растит масла;
• 2 щепотки соли;
• 500 гр. баранины (можно другое мясо);
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 паприки;
• 1 большая луковица;
• 3-4 помидора;
• 3-4 зб. чеснока;
• пол стручка острого перца;
• 1 ч.л. сахара;
• соль, перец, укроп, базилик.
Как приготовить:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко (но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем (см пошаговые). Разрезаем на кусочки, шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца.
Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере).
В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Тушим под крышкой, на маленьком огне, 30 мин.
Приятного аппетита!
|