сайт Сергея Васюты
Понедельник
20.05.2024
00:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
бараку обаме и всему госдепу америки вход запрещён!!!
Главная Регистрация Вход
Чили кон карне »
Меню сайта

серьёзная лента

Категории каналов
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Чили кон карне - Сhili con carne

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.

Для этого рецепта используем следующее:
-Фарш из говядины 450-500гр.
-Фасоль 200-250 гр.
-Консервированные помидоры в собственном соку 500-600 гр.
или свежие помидоры с такой же массой.
-Кукуруза отваренная 150-200 гр.
-Паприка 1 шт.
-Лук 2шт., чеснок 2 зубчика, острый чили перец ( количество на усмотрение).
-Соль, сахар 2ч.л., зира 2ч.л.

Паприку и лук режем на кубики.
Чеснок измельчаем.
Чили перец оставляем цельными или мелко режем, заранее удалив семена.

Термическая обработка начинается с лука, чеснока и перца.

Когда лук примет стеклянный вид, добавляем фарш.
Фарш следует обжаривать при максимальной температуре до испарения всей влаги.

Когда влага испарится, добавляем помидоры и томим 5 мин. при средней температуре.

После выше описанного процесса добавляем фасоль, сахар, соль и зиру. Хорошо перемешиваем и томим 5 мин.
В этом рецепте я использовал на ночь замоченную фасоль, но чтобы сократить время приготовления блюда, рекомендую фасоль приварить до полуготовности.

Добавляем воду или овощной бульон.
Томим содержимое 30 мин. при условии, что фасоль не приварена. Температуру держать чуть ниже среднего.
При необходимости, добавляйте в процессе воду.

По прошествию заданного времени, добавьте паприку и томите ещё 10 мин.

Далее кукурузу, 10мин. готовки также необходимы.

Чили кон карне готово, только дайте блюду настояться под закрытой крышкой 5 мин и сервируйте.

Чили кон карне прекрасно сочетается с рисом и свежим кориандром.
Блюдо должно получится острым, густым, но не сухим.

Приятного аппетита!

Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

весёлая лента

посетители

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
    счетчик посещений