ХАНУМ
Приготовление: Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ( ну или на ту, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляем лавровый лист , душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
|